Il mio approccio

Mi occupo di nutrizione funzionale che è un modo nuovo di vedere la nutrizione, proprio perché l’obiettivo non è di fornire un piano nutrizionale ai miei assistiti, ma è quello di seguirli in un percorso di cambiamento del loro stile di vita. Il focus non è su un piano nutrizionale ma è sul raggiungimento di un obiettivo, per cui cerco di dare le risposte che sono necessarie all’interlocutore per raggiungere un obiettivo che fissiamo assieme. I miei interlocutori sono soprattutto interlocutori in ambito sportivo professionistico (mi occupo di US Lecce Calcio), ma anche sportivi amatoriali e soggetti sedentari. La nutrizione funzionale è un modo innovativo di vedere la nutrizione perché ci consente di capire quali sono le problematiche legate allo stile di vita della persona nei confronti degli alimenti e non solo: orario dei pasti e degli allenamenti, scelta degli alimenti, problematiche di gestione dei pasti fuori casa; sostanzialmente, il mio approccio cerca di trovare delle soluzioni adatte ad ogni soggetto e, non è il soggetto che si deve adattare alle soluzioni, ma, al contrario, le soluzioni che devono venire incontro un po’ alle esigenze del soggetto. La corretta alimentazione riguarda non soltanto la composizione corporea, il perdere grasso, mettere un po’ di massa muscolare, migliorare le problematiche di tipo clinico tra cui il diabete o l’ipertensione o quant'altro; la nutrizione ci può aiutare nel preservare la nostra salute ed arrivare in età avanzata, ad avere delle buone condizioni fisiche. l’approccio basato sulle calorie nelle scelte alimentari è ormai riduttivo e bisogna focalizzare l’attenzione anche sulla qualità degli alimenti scelti, la produzione delle materie prime, dell’allevamento degli animali, delle verdure, della frutta, per cui sostanzialmente la ricerca è anche quella di produttori che ci consentano di avere un prodotto finale di buona qualità dal punto di vista organolettico e non inquinato da sostanze che possano causare un danno al nostro organismo. Anche i metodi di cottura e cucina degli alimenti rappresentano un tassello importante che assieme a tutti quelli descritti in precedenza definiscono un modello di nutrizione funzionale innovativo, efficace e duraturo..

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